Ключевые тренды лета 2019

10 июля 2019

#Trends

Сезон SS 2019 в самом разгаре, а потому не лишним будет еще раз напомнить самые яркие тенденции мира моды, которые уже вовсю используют хайпбисты в своих образах. Какие тренды продолжают свой жизненный цикл, перейдя из предыдущего сезона, а какие предлагают нам дизайнеры впервые? Давай разбираться.

На что делаем ставку в жарком сезоне

Среди многообразия модных тенденций, мы решили выделить несколько ключевых моментов, которые передают общее настроение сезона.

Тренд №1. Брюки-палаццо в спортивном стиле


Брюки, покоряющие своей «свободой» взяли на заметку многие дизайнеры, предложив свои модификации популярного силуэта. Вряд ли Эмилио Пуччи – автор брюк с завышенной линией талии и широкими штанинами, узнал бы свое творение в современных моделях. Дизайн утратил аккуратные складки, выходящие из пояса, а вместе с ними и подчеркнутый силуэт до начала бедер.

На смену женственности пришла полная свобода движений, характерная для спортивного стиля. Брюки-палаццо отлично смотрятся в сочетании с кроп-топом, который уверенно держится в списке модных тенденций, а также с худи. Дополнить образ можно невесомым плащом в спортивном стиле, как предлагает Fila.

Тренд №2. Облегающие капри

Не успели мы еще насладиться соблазнительным видом Ким Кардашьян в облегающих велосипедках, как дизайнеры предложили удлинить их, переведя в разряд капри – узких брюк чуть ниже колен. Чтобы не нарушать эстетику образа, дизайнеры Off-White предлагают носить их с удлиненным жакетом, а вот приталенным или свободным – это уже на твое усмотрение.

Тренд №3. Неоновый свет


Что касается оттенков, явные фавориты – неоновые цвета во главе с лидером последних сезонов ярким зеленым.

Он выступает соло, заряжая позитивной энергетикой образы total color, или в принтах, придавая новое прочтение до боли знакомым анималистическим мотивам.

Все грани неонового тренда продемонстрировали Off-White в коллаборации с Nike и Bat Norton. Дизайнеры брендов предложили неординарные образы с использованием актуальных оттенков.

А вот в Tommy Hilfiger решили ограничиться только отдельными элементами. Обратите внимание на светоотражающие полосы на куртках, худи и футболках в последних коллекциях бренда.

Тренд №4. Принт Tie-dye

80-е не дают покоя современной моде, отсылки к «хипповым» движениям периодически появляются в коллекциях. Этот сезон не исключение, под прицелом у модных дизайнеров принт Tie-dye.

Оригинальная техника позволяет создавать разные варианты от размытых картин до психоделических узоров. Особенно эффектно это получилось у MSGM.

Тренд №5. Лампасы на брюках

Модельеры не хотят отпускать полюбившиеся всем полоски, предлагая «поиграть» с шириной, высотой и расположением. В ход идут также дополнения в виде разрезов по длине лампас, иногда настолько глубокие, что брючины раскрываются в такт походке.

Что касается цветового решения, лампасы могут быть выполнены в традиционных цветах бренда, как у Fila и Nike. Или поддержать направления актуальных фотопринтов и неоновых оттенков.

В целом, брюки с лампасами – маст-хэв в этом сезоне.

Тренд №6. Анорак

Стильная ветровка – универсальный инструмент для создания многослойных и практичных образов. В этом сезоне дизайнеры не экспериментировали с основными деталями, оставив комфортный свободный силуэт, традиционный капюшон и большой накладной карман по центру.

Supreme решили «поиграть» с фактурой, задействовав материалы с глянцевым блеском и фотопринтами. Кроме, того особое внимание бренд уделил технологичным тканям с мембраной GORE-TEX, выпустив водонепроницаемые анораки. Не оставили без внимания актуальную модель и спортивные бренды Champion, Fila, Nike. Свое видение тренда презентовали Tommy Hilfiger, предложив сочетать ветровку со свободными джинсами или шортами-бермудами.

Тренд №7. Джоггеры

Тренд на здоровый образ жизни популяризировал еще одну мегаудобную модель – брюки-джоггеры, незаменимые в гардеробе молодых людей с активной жизненной позицией.

Тренд №8. Спецодежда или «игра в рабочего»

Эта тенденция предполагает сразу несколько актуальных моделей.

Самая популярная – комбинезон из денима. Хайповые модели SS2019 отличаются от рабочей спецодежды лишь наличием модных логотипов, таких как Supreme или Tommy Hilfiger.

Второе отражение тренда – жилет монтажника с большим количеством функциональных карманов. Такие модели в защитных цветах присутствовали в коллекциях Supreme, Stone Island, Louis Vuitton.