Клип Тимати и Гуфа «Москва» — новый рекорд по дизлайкам

17 сентября 2019

#Music

7 сентября Тимати и Гуф выложили в сеть клип «Москва», в котором поздравили любимый город с праздником. Оценить «поздравление» зашло 2,5 миллионов пользователей. Их вердикт был однозначен – более 1 миллиона дизлайков и сотни негативных комментариев в адрес рэперов.

Так клип всего за двое суток смог с легкостью побить прошлого рекордсмена Face «Я роняю Запад» и закрепится на 40-м месте в мировом топе самых заминусованных видео в истории YouTube.

Что не так с «Москвой»?

Достаточно просто послушать песню и сразу становится ясно, почему у всех так бомбануло. Клип напоминает рекламный ролик города с красивыми видами, где прославляется новый мэр Сергей Собянин и порядки, заведенные в столице: «Пешком с Арбата и до площади Гагарина, там хлопну бургер за здоровье Собянина».

Так совпало или это была запланированная акция, но скандальный клип вышел еще и за день до выборов в Мосгордуму, вокруг которых разгорелся скандал, плавно переросший в протесты и митинги оппозиционеров. А в песне и на этот счет было пару строк: «В пятом поколении коренной москвич, не хожу на митинги и не втираю дичь».

После такого прогиба, все увидели в клипе желание угодить новой московской власти, и приговор был однозначным – продался! Адресовывался он, естественно, Гуфу, ведь политические взгляды Тимати всем давно известны.

Guf и Тимати: реакция на критику клипа «Москва»

После такого хайпа, Guf первым отреагировал на критику, заявив, что его развели и подставили: «Я в шоке от того, сколько всего на меня вылилось после этого клипа. Я не слежу за политической ситуацией в Москве и стране…не знал, что у нас выборы мэра были позавчера». Рэпер извинился за скандальный ролик и напомнил, что всегда читал про Москву и собирается это продолжить, но уже без Тимати.

В свою очередь Тимати удалил видео, чтобы не продолжать, по его словам, волну негатива. Певец не стал извиняться, но заверил, что никого не хотел обидеть или задеть, а просто высказал свое мнение про любимый город. «Шума вышло более чем… Только цели такой не было… Разозлить такое количество людей, это еще надо постараться. Но совсем не этого хотелось.... Я люблю свой город, и он сейчас для меня в лучшей форме за все 36 лет моей жизни…»

Клип «Москва» был удален с YouTube-канала, набрав 5,1 млн просмотров и рекордные для российского видео 1,4 млн дизлайков. Посмотреть видео можно на других платформах, где сохранились копии.