Как отличить настоящего скейтера от позера?

28 октября 2019

#LifeStyle

В тусовке настоящих скейтбордистов всегда может появится позер — человек примкнувший к популярному течению, чтобы быть на гребне модной волны. Он мало что знает о тонкостях скейт-культуры, практически не катается, но любит об этом поговорить. Как же отличить настоящего скейтера от позера? Давай разбираться!

Все внимание на сленг

Подозрительный субъект постоянно твердит об «олли»? Это еще не показатель, ведь базовый термин скейтбордистов знает каждый, кто с ними просто знаком. А вот, как у него обстоят дела с остальным сленгом?

  1. Проверь насколько он знает, как звучат отдельные части доски: дека, гриптейп, база, траки — человек, который катается должен это знать точно.
  2. Назови пару базовых терминов: слэппи, твик, шифти, кикфлип, и посмотри на его реакцию. Как правило, тот, кто далек от катания не сразу поймет, о чем идет речь.
  3. Хорошая проверка — спросить о стойке во время катания. Понятия «Гуфи» и «Регуляр» знает даже новичок, только начинающий осваивать скейтборд.
  4. Можно задать пару вопросов о доске, фирме-производителе или материалах. Вопрос-маркер: покупал ли он готовый скейтборд или собирал самостоятельно. Профессионал зачастую собирает доску сам, индивидуально подбирая детали.
  5. Ну и наконец, узнайте его мнение о любимых скейтерских брендах: названия, что есть в ассортименте, почему хороши. Настоящего скейтера просто не остановишь.

Наблюдаем за поведением

Узнать позера всегда можно по поведению. Обрати внимание на несколько жестов, выдающих человека, для которого доска — модный аксессуар.

  1. Популярный в последнее время способ держать скейтборд за колеса или «Мол-грэб» часто указывает на позера или новичка, поддавшегося модным фишкам.
  2. Лучше всего увидеть его в действии. Отправляйтесь в скейт-парк! Понаблюдай, чем он там занимается. Настоящие скейтеры не тратят время на тусовки и залипания в соцсетях, а оттачивают свое мастерство.
  3. Пусть покажет пару своих фирменных трюков, даже если он катается недавно, чему-то должен был научится. Предложи вместе отработать фронтсайд, заодно проверишь, знает ли он этот термин.

Смотрим на прикид

Стиль — важная составляющая каждой субкультуры, по которой легко можно узнать единомышленников. И здесь есть свои нюансы.

  1. Новичок с головы до ног одет в новенькие брендовые вещи, а кроссовки, как будто только из коробки? Представляешь, как он катается в таком прикиде? Настоящий скейтер хорошо знает стритвир-бренды, но это не значит, что он их носит каждый день, для него важны удобство и практичность, а не востребованный лейбл.
  2. Позера всегда выдаст обувь. Он знает, что скейтбордисты помешаны на кроссовках, а потому охотится за самыми свежими релизами. Но в этом и подвох! Скейтер тщательно выбирает обувь, отдавая предпочтение моделям с хорошим сцеплением. Кроссы он не меняет, пока они окончательно не развалятся, ведь от них зависит мастерство катания.
  3. Внешний вид доски тоже важный показатель. У профессионала не может быть дешевого скейтборда, купленного в обычном масс-маркете. Они готовы экономить на одежде и развлечениях для покупки качественной доски, на которой можно нормально кататься. У позера скейтборд только для вида, а значит, может быть не фирменным. При этом доска всегда выглядит, как новенькая, без характерных для катания царапин и следов износа.

Скейтбординг — один из самых зрелищных видов спорта. Крутые трюки, которые показывают скейтеры не обходятся без падений и травм во время тренировок. Присмотрись к человеку, взахлеб рассказывающему о своем умении, наверняка, на его руках и ногах видны ссадины и царапины. А если нет, то перед тобой либо невероятно одаренный скейтер, либо позер, которому не место в вашей тусовке.