История уличной фирмы BAPE

6 октября 2017


A Bathing Ape – уличная марка одежды, которая отличается от остального хайпового стиля своей уникальностью. Томоаки Нагао, создатель фирмы, не раз давал интервью, что эта идея была спонтанной. На сегодняшний день этот бренд стал весьма популярным, ведь по всему миру насчитывается более 30 магазинов. Компанию Bape рекламируют многие звезды, которые предпочитают уличный стиль: Snoop Dog, Pharrell Williams, Kanye West и другие. Что же это за одежда такая, раз ее готовы одевать даже звезды? Неужели компания Bape настолько модная?



О названии BAPE...

Существует гениальная поговорка, если дословно перевести на русский, то выйдет очень несуразная вещь, немного странная: «Обезьяна, купающаяся в теплой воде». На самом же деле, поговорка очень умная и, как любая крылатая фраза, поучительна. Оказывается, Bape («a bathing ape in lukewarm water») – это образ молодежи из Японии, которая спускает деньги и покупает хорошую и качественную одежду. Отсюда и логотип гориллы, который сияет на каждой футболке. Лейбл как был придуман еще в 1993 году, так и остался неизменным. Возможно, создатель компании данного хайпового стиля очень любил фильм «Планета обезьян», раз ему в голову пришло именно такое олицетворение фирмы на одежде.


Уличный стиль Bape – какой он?


Томоаки Нагао утверждает, что его фирма ставит в приоритет 3 главных основы:


1. мода;

2. стиль;

3. практичность.




Так же, главное преимущество Bape в том, что новая коллекция выпускается каждую неделю. Это отличный ход с точки зрения вкуса каждого покупателя. Линия одежды совершенствуется с каждым разом, вещь не похожи друг на друга. В то время как другая фирма выпускает коллекцию раз в сезон, Bape занимает первое место в списке самых крутых фирм с уличной модой, так как обновляет коллекцию со скоростью света. Правда, ассортимент футболок, джинсов, аксессуаров и многого другого – ограничен. Те любители, кто сходит с ума по бренду, готовы лететь в другой конец страны, лишь прикупить что-то от новой линии Bape. Чувствуется настоящий ажиотаж вокруг данной уличной одежды! Сейчас Bape – это настоящая токийская мода, которая известна в любой стране. Фирменные бутики есть в Лондоне, в Нью-Йорке. Совсем недавно Томоаки Нагао решил, что пора выпускать одежду не только для взрослых, но и для малышей. В ассортименте можно увидеть разноцветные футболки, яркую обувь, огромные кепки, бомберы, кислотного оттенка джемперы, спортивные женские юбки, интересные аксессуары. Для тех мужчин, кто очень полный, фирма Bape сделала исключение – теперь есть большие размеры. Новый виток компании – это хаки расцветка, которая смотрится очень броско и дорого. Не стоит думать, что ассоциация хаки – это военная тема. Не обязательно! Расцветка в стиле хаки может быть любой, даже лиловой!



istoriya_brenda_bape_hype_ua