История бренда The North Face

9 октября 2017

Спортивная одежда может быть вполне модной и удобной, если покупать ее у правильного производителя. The North Face – это легендарный американский бренд, история настоящего спорта. Здесь есть абсолютно все, что необходимо для активной жизни. Компания входит в многочисленные американские корпорации по производству одежды. Как так сложилось, что «вчерашнее» снаряжение для альпинистов превратилось в мировую спортивную компанию?


Об истории The North Face...

Компания была основана еще в середине 60х годов одной супружеской парой, чья фамилия Томкинс. Ребята были поклонниками хорошего активного отдыха, поэтому считали, что спорт должен быть удобным. Так, в 1966 году муж и жена открыли собственный небольшой магазин, где продавалось снаряжение для любителей покататься на горных лыжах. В тот момент почти всем полюбилась расцветка приятного оливкового цвета, покупателей становилось все больше – магазин становился шире. Тогда, у супругов Томкинсов магазин выкупил очень умный и хитрый студент по имени Кеннет Клопп, немало заплатив семье. С этого момента и начинается рост компании the North Face. Клопп сделал все возможное, чтобы магазины спортивной одежды открывались по всей Америке. В интервью он говорил, что его компания имеет лучшее во всем мире снаряжение для альпинистов, здесь можно купить куртку за хорошие деньги, аксессуары для спорта. Компания росла, нужно было разрабатывать что-то новое. Так, появились походные рюкзаки, брендовая футболка Тhe North Face, комбинезоны, палатки и даже носки с утеплением для активного отдыха. Сегодня практически каждый третий человек в США одевается в одежду с данным лейблом.

Тайна названия

Яркому бренду должно достаться стоящее название. The North Face в переводе с английского означает «Северная стена». Название было выбрано не случайно. Стеной был назван самый сложный во всем мире путь для альпинистов при восхождении на вершину горы Эйгер. Многие утверждали, что покорение этой точки равносильно полету в космос. Когда-то давно, еще во времена ВОВ, сам Адольф Гитлер обещал огромную золотую награду тому, кто взберется на гору Эйгер. Логотип для компании исходит из его же названия. Это нарисованная вершина, похожая на склон скалы. Над главной картинкой корпел известный дизайнер Дэвид Алкорн, который в 1971 году придумал идеальный логотип, не изменившийся до сих пор.

Сегодня компания Тhe North Face очень хорошо разрослась, а ее товарами пользуется каждый человек. Здесь можно купить куртку для спорта, любую другую одежду, большие и маленькие палатки для отдыха, фирменные рюкзаки, спальные мешки, походные термосы, обувь и многое другое. В России открылось несколько магазинов. Так, в столице теперь есть практически весь ассортимент компании Тhe North Face. Но что самое удивительное – это цена, которая не выходит за рамки и рассчитана на обычного потребителя. Вот такие компании действительно нужны, которые не ломят цены за свои товары, а выпускают продукцию для хорошего уровня жизни людей и активного отдыха.


istoriya_brenda_vans_THE NORTH FACE_hype_ua