История бренда New Balance

9 октября 2017

В 1906 году молодой англичанин-эмигрант Уильям Райли открывает лабораторию по созданию и изготовлению корректирующей обуви в городе Бельмонт. Поразительно, но изучая ходьбу курицы он замечает, что основой для ее сбалансированной походки является три опорные точки. Это становится трамплином для создания обуви с тройной опорой на пятках. Особые стельки с возвышениями по срединной линии стопы, тем самым воссоздал опору на пятках, распределяя его по трем точкам.



Через 4 года в 1938 году кроссовки New Balance производят специально для Бельмонтского спортивного клуба. С 1940 года в спортивной обуви New Balance впервые спортсмены выходят на соревнования. Тем самым стартует производство обуви для разных видов спорта. За последующие 10 лет фирма показывает себя как разработчик качественной обуви и уже имеет своих поклонников.


С 1954 года фирма переходит под управление зятя Артура Холла – Полла Кида, который вместе со своей женой, еще больше совершенствуют производство и бизнес компании. В этом же году фирма начинает выпускать сугубо спортивную обувь и занимает свое достойное место в сфере спортивного производства.



В то время люди массово начали заниматься как бегом, так и другими видами спорта. Все доверяя многолетнему опыту New Balance начали покупать кроссовки отличающиеся качеством и комфортностью. Это естественно положительно сказалось на развитии компании. В связи с этим правление фирма решает оставить прежнее название "NewBalanceArchShue.Inc"


С 1962 года фирма выпускает спортивную обувь с рельефной подошвой Трактер(Tracter). Из знаменитых людей впервые в них пробежал Бостонский марафон Кеннет Купер.



В 1972 году Джим Девис становится главой компании New Balance, которая на тот момент состояла из шести работников, и выпускала 30 пар Трактер в день.


New Balance 320 - это очередная модель уникальной спортивной обуви, которая была признана лучшей среди кроссовок для бегунов, по итогам журнала Runner’s World.


К 1978 году компания расширяется, и по этой же причине число работников значительно увеличивается. В Ирландии в том же году была открыта фабрика производящая не только кроссовки, но и спортивную одежду, нацеленную на европейских покупателей.


С 1992 до 1999 года команда стремительно растет и прогрессирует. Таким образом New Balance занял одну из лидирующих позиций среди изготовителей спортивных товаров.


В последние несколько лет кроссовки New Balance выпускаются в количестве 45 миллионов пар в году. Сейчас купить кроссовки этого бренда можно уже в 65 странах мира.


Даже спустя век с момента основания компании, этот бренд сумел быть верным своим принципам, сумев постоянно работать над усовершенствованием технологий производства спортивных товаров. Стоит выделить, что в отличие от многих фабрик, переместивших производство в страны Азии New Balance все еще работает у себя дома.



Главный офис нынешней компании New Balance расположен в Бостоне.


Любопытная информация:


Всемирно прославленный создатель бренда Apple Стив Джобс, помимо своего детища был известен своей слабостью к кроссовкам New Balance, на последних порах своей жизни.




Его излюбленной моделью являлись кроссовки серии 992...

istoriya_brend_new_balance_hype_ua