История бренда Кappa

12 февраля 2018

Среди множества брендов спортивной одежды выделяется Карра – итальянский производитель, который стал культовым и заслужил доверие самых известных клубов. «Люди в движении» - это девиз современной, быстроразвивающейся компании, которая использует самые современные технологии при изготовлении своих товаров. Они сами находятся в постоянном движении, старясь достичь новых горизонтов. Коллекции постоянно обновляются, качество продукции улучшается. Основная направленность – удобство и комфорт, современный дизайн, отвечающий мировым тенденциям.


Фирма Карра входит в состав холдинга Basic Net. На сегменте рынка товаров для спорта является одной их самых маститых. Продукция используется самыми именитыми футбольными командами всего мира. Известные спортсмены являются поклонниками данного бренда.



Логотип – мужчина и женщина сидят спиной друг к другу. Их силуэты составляют единое целое. Это сплоченность и единство целей.


Центральный офис расположен в итальянском городе Турине.


Немного из истории...


История компании началась с 1916 года и никакого отношения к спортивной одежде не имела. Societa Anonima Calzificio Torinese - так называлась компания на заре своей деятельности по производству нижнего белья и носков.


В 60-х годах продукция фирмы была переименована в М.С.Т. и стала продаваться под брендом Карра. Компания расширила свой ассортимент и следуя тенденциям моды, стала выпускать одежду в стиле «унисекс». Она быстро завоевала популярность у потребителей, благодаря исключительному качеству натуральных материалов и модным тенденциям. Ориентированная на молодежь линейка под торговыми марками «Robe di Kappa» и «Jesus Jeans», благодаря грамотной рекламе фотографа Оливьеро Тоскани, вскоре стала очень популярной и принесла компании баснословную прибыль.



Счастливым символом стал логотип, который был найден совершенно случайно. Это была фотография мужчины и женщины, сидящих спиной друг к другу. Их силуэты создавали единую композицию и отвечали основной концепции компании – все для людей.

Новой вехой в истории компании стали 70-е годы прошлого столетия. Это было решение выпускать товары для спорта. С энтузиазмом стали осваивать новое направление и добились успеха. Вскоре они спонсировали туринскую футбольную команду Juventus. Стильная, удобная одежда привлекла внимание других футболистов и вскоре Карра стала спонсором клубов Милан, Рим, Сампдория. Униформа и бутсы были настолько удобными, что их с удовольствием стали носить фанаты клубов, внедрив новую моду на спортивную одежду в повседневный стиль. Вскоре этот стиль стал завоевывать страны Европы и распространился по всему миру.



Компания «Карра» успешно развивается не только в сфере футбола, но и выпускает одежду и удобную обувь для волейбола, баскетбола. Также есть линейка одежды для фехтования, горных лыж, автогонок. Одежду можно использовать для самых различных видов спорта, так как она отвечает современным требованиям и отличается непревзойденным качеством.


Большой сегмент в продукции занимают спортивные аксессуары и различное снаряжение. Это перчатки, мячи, часы, очки, снаряжение для подводного плавания.


С увеличением ассортимента и ростом компании, часть производственных мощностей была переведена в страны Юго-Восточной Азии. Это Китай, Вьетнам, Малайзия. Это значительно удешевляет процесс производства и помогает противостоять сильнейшим конкурентам в мире спортивных товаров.


«Kappa» сегодня




Сейчас ориентация компании не только известные спортсмены и клубы, но и массовый потребитель. Спортивная одежда всегда на пике популярности и пользуется повышенным спросом. В компании работают очень креативные дизайнеры, которые не боятся использовать смелые решения. В сочетании с великолепным качеством продукция просто обречена на успех.


Преимуществами компании Kappa являются:


Современный спортивный дизайн, отвечающий самым передовым мировым тенденциям;


Вся продукция изготовлена из натуральных материалов с добавлением синтетических компонентов, прошедших предварительную проверку. Это помогает создать одежду и обувь, которые даже при интенсивном использовании не теряют своих свойств длительное время;


Вся продукция гипоаллергенна;


Применяется очень устойчивый краситель, который не линяет даже при взаимодействии с сильными реагентами;


Доступная стоимость продукции привлекает людей с различным материальным положением. Такая выгодная цена делает одежду, обувь и аксессуары невероятно популярными среди подростков и молодежи;


Огромный ассортимент разнообразных моделей. Практически каждый человек сможет подобрать подходящий для себя фасон и вид одежды. Спортивная, повседневная или дополнительные аксессуары. Благодаря этому используя только вещи бренда можно создать свой неповторимый стиль, по которому вас будут узнавать.


Благодаря вышеперечисленным особенностям многие люди уже продолжительное время покупают исключительно продукцию Каппа.


Несколько интересных фактов о бренде




На сегодняшний день существует несколько интересных моментов, которые точно должны знать истинные поклонники компании:


1. Существуют страны, которые используют спортивную форму Каппа во время участия в крупных международных соревнованиях. Это Ямайка, Болгария и Уэльс;


2. Российский клуб «Краснодар» официально заключил контракт на использование всей необходимой амуниции для участия в соревнованиях различного уровня;


3. Марко Даниэле Больоне - это человек, который на данный момент является президентом компании и успешно руководит знаменитым брендом.


Kappa - это абсолютно уникальный бренд, который пользуется популярностью у различных категорий людей. Благодаря высокому качеству и узнаваемому логотипу, продукция уже долгое время остается востребованной. У компании существуют настоящие поклонники, которые десятки лет покупают только эти спортивные вещи. История развития бренда является прекрасным доказательством того, что даже в недорогом сегменте можно активно развиваться и стать лидером.






istoriya_brenda_kappa_hype_ua