История бренда Canada Goose

24 февраля 2018

Про эту марку одежды хоть загадку придумывай: все видели вещи этого бренда, чаще всего не подозревая, что это именно он! Где же? Читайте ниже!


В кино




Поклонники Джеймса Бонда наверняка смотрели вышедший в 2015 году «Спектр» - но вряд ли обратили внимание на теплую синюю куртку без лейбла, в которой агент 007 бродит по заснеженным горам. «Белый плен» (действие происходит в Арктике), «Белая мгла» (охота за серийным убийцей в Антарктиде), «Схватка» (самолет падает в снежно-ледяной пустыне Аляски), фантастический боевик «Послезавтра» (на планете глобальное похолодание). Жутковатый полковник-убийца Абрахам Кертис в «Ловце снов» стреляет сквозь метель, одетый в темную куртку. Великолепный чудик-ученый Бен из «Сокровища нации», когда его заносит в северные широты, одет в темно-серую парку с капюшоном, отороченным мехом койота. В такие же парки, но оранжевые, наряжены Шелдон Купер и его друзья в «Теории большого взрыва»…


Все эти теплые и очень удобные вещи, спасающие киногероев от мороза — одного бренда, который называется Canada Goose.


В реальности




Поклонниками Canada Goose являются звезды в разных областях жизни — в политике (Николя Саркози, Билл Клинтон и наш Владимир Владимирович Путин) и в кино (Дэниэл Рэдклифф и Хэйден Кристенсен — «Гарри Поттер» и «Энакин Скайуокер», задорная и сексапильная Хилари Дафф и бурно-темпераментный Саша Барон Коэн предпочитают этот бренд в холодную погоду любому другому).


Кто же придумал шить эти замечательные куртки, пуховики, парки, отлично греющие, но при этом не превращающие ваш зимний силуэт в нечто вроде ожившего снеговика?


В Онтарио было холодно…




Иммигрант из Польши Сэм Тик приехал в провинцию Онтарио неподалеку от Торонто не полным надежд юнцом, а уже зрелым человеком, реально смотрящим на вещи. Оценив канадский климат по достоинству, он понял, чем сможет заработать на жизнь себе и своей семье: здесь всегда людям будут нужны теплые вещи! И Metro Sportswear Ltd. - так Сэм назвал свою небольшую еще компанию — стала шить шерстяные вещи: спортивные костюмы для любителей кататься на снегоходах, жилеты, различные кофты.


На верхнюю одежду компанию «переключил» молодой зять Сэма Дэвид Рейсc, задумавший расширить производство. Он был отличным продавцом и способным дизайнером, и вскоре клиентами компании стали все, кто в силу своей деятельности должен проводить много времени на улице — полицейские, экологи, лесники. В 1982 г. Сэм продает компанию зятю, оказавшемуся талантливым бизнесменом. И тот меняет довольно безликое название на более эффектное — Snow Goose — и начинает производить пуховики.


Лори Скрэслет мечтал стать первым канадцем, поднявшимся на Эверест, но для этого нужна была подходящая одежда! Вместе с Дэвидом они создали альпинистскую куртку специально для этого восхождения. И в октябре 1982 Лори осуществил свою мечту — в легкой и теплой парке нежно-розового цвета (эту модель парки в 2011 году пустили в массовое производство, и сейчас каждый может примерить на себя зимнюю «шкурку» отважного альпиниста). «Снежный гусь» взлетел — одежду стали производить для полярных исследователей и других людей, вынужденных работать в условиях экстремального холода.


Легендарная Big Red – объемная красная парка — на самом деле называется Expedition Parka и создана специально для полярников, работавших на научной станции в Антарктиде.


Канадский гусь летит по миру




Новое название бренда — под которым он известен сейчас — появилось поневоле. Когда канадские пуховики отправились на покорение европейского рынка, оказалось, что… один «Снежный гусь» там уже есть! Два бренда с одним и тем же названием — и глупо, и противозаконно. Поэтому наш «гусь» стал называться по своему происхождению — канадским.


В 1997 году в компанию вливается свежая кровь — сын Дэвида Рейсса Дани. Бакалавр по английской литературе, творческая личность, мечтавший прославиться как писатель, он не устоял перед другой славой — Canada Goose.


В 2001 Дани — уже генеральный директор семейного предприятия. Из патриотических чувств он добавляет к лейблу надпись «Сделано в Канаде» - и действительно, вся продукция бренда производится на канадских фабриках.


В 2007 году Canada Goose начинает сотрудничество с известной организацией, защищающей популяцию полярных медведей в естественной среде обитания — Polar Bears International. Теперь каждый, покупающий синюю парку с обозначением PBI, помогает белым мишкам материально!


Дани Рейсс, надо отдать ему должное, знает толк в пиаре своей продукции. Его инициатива — выпуск книги-фотоальбома «Goose People», о людях, работающих в экстремальных природных условиях и делающих свое дело, несмотря ни на что. Фотографии далеких мест, вечно покрытых снегом и льдом, просто удивительны, а тексты полны восхищения этими отважными людьми.

За 10 лет — по данным 2010 года — прибыль компании под руководством Дани Рейсса возросла на 3000%. Продукция Canada Goose продается более чем в 40 странах — и уверенно завоевывает подиум! Мужские и женские городские модели нравятся многим и многим — особенно в регионах, где зимы действительно холодные. Да и модельный ряд разнообразен — не только парки, но еще и бомберы, пальто, утепленные плащи. Кроме предметов верхней одежды, фирмой производятся удобные мужские и женские жилеты и шапки — теплейшие ушанки, кепки и обычные шерстяные шапочки с помпонами и без.


Как выбрать правильного «гуся»




Если решили раскошелиться на Canada Goose — бойтесь подделок! Различить подлинник и фейк можно. У настоящей фирменной куртки:


1) на капюшоне только настоящий мех;


2) возле этикетки — уникальная голограмма;


3) ткань тяжелая, немнущаяся, не блестит;


4) нагрудный карман не просвечивает;


5) на петельке нет надписей и логотипов;


6) скидок на Canada Goose не бывает! Сбросить цену могут в крайнем случае на одну парку из всех — нестандартный размер, неактуальный цвет... Если скидка сразу на все модели — вы видите выставку подделок.


Понравилась статья? Поделись ею в любимых соцсетях и получи скидку 10% в магазине Hype Room!


istoriya_brenda _canada_goose_hype_ua