Fred Perry – одежда для настоящих спортсменов!

23 ноября 2017

Никто бы не мог и подумать о том, что фирма, появившаяся еще в прошлом веке, настолько сильно понравится всем любителям спортивного стиля. На сегодняшний день Fred Perry – это уникальная английская марка одежды, ходящая корнями в 40-е года. Отсюда уже можно сделать вывод, что фирма довольно старая, но успевшая заявить о себе. А все ведь началось с одного чемпиона по теннису. . .

Фредерик Джон Пери или появление именной марки одежды

Чтобы удобнее было вытирать пот во время активной игры в теннис, чемпион Фред Пери вместе со своим хорошим знакомым Тибби Вэгнером создали уникальную вещь, которой начали пользоваться все. Это мягкие эластичные ленты. Популярность такого интересного аксессуара стала настолько нашумевшей, что многие игроки и любители тенниса стали раскупать ленты на раз-два. Уже в тот момент Фредерик задумался о том, что можно пустить в дело и другую одежду для спорта. Так, уже через 10 лет на свет появляются спортивные рубашки, логотип которых становится Fred Perry. Вещи так полюбились обычным людям, что подобный стиль стал настоящим хайпом среди всех подростков. Вот так очень быстро, за каких-то 10 лет, на свет появилась марка одежды, которая понравилась каждому жителю Англии. Никто бы даже и не подумал, что в начале 70-х компания Fred Perry станет самой лучшей фирмой для би-боев, фанатов футбола, скинхедов. Можно сказать, что для всех этих группировок данная спортивная компания стала по-настоящему культовой.

Логотип из лаврового венка

Всегда было интересно узнать, почему все рубашки-поло, олимпийки и даже бейсболки украшает не надпись Fred Perry, а лавровый венок зеленого цвета. Вообще, с самого начала теннисист решил изобразить огромную курительную трубку, так как жить без нее не мог. Но так как курить – это вовсе не составляющая активного образа жизни, да и девушкам не понравится подобное на вещах, то пришлось использовать венок. Согласитесь, он смотрится куда эстетичнее и приятнее, нежели сигарета с дымом. Теперь, венок обозначает отличное качество, уникальность каждого материала, доступность.

Достижения фирмы Fred Perry

Именно благодаря ТВ футболки от Фреда Пери получили свою популярность. Так, например, побывав в роли спортивного комментатора, теннисист всегда присутствовал в студии только в своих вещах.


1. В 60-х фирма начинает выходить за пределы Англии, распространяясь на СССР и другие страны.


2. Уже в 80-х данную марку относят к уличной моде. Все футбольные фанаты и скинхеды начинают одеваться исключительно в одежду Fred Perry.


3. Фирма добралась идо легендарной Формулы-1, где в 90-х были заказаны первоклассные кепки, футболки и ленты от пота для каждого участника гонок.


4. Сегодня полки бутиков завалены стильными сумками, аксессуарами, рубашками, платьями и многим другим. Но у каждой вещи есть кое-что объединяющее – это венок.

Эта марку можно назвать элитной. Почему? Дело в цене и в том, что здесь и, правда, первоклассное качество. Вряд ли вы сможете найти лучше. Наряду с остальными свежими компаниями хайповой моды, Fred Perry как «крестный отец» возвышается над всеми. Это уже говорит о том, что стиль, появившийся еще в 40-х, будет жить вечно.

fred_perry_hype_ua