Фильм про Децла выйдет 7 ноября

9 октября 2019

#Newsmaker

7 ноября в онлайн-кинотеатре, название которого пока держится в секрете, выйдет документальный фильм, посвященный жизни и творчеству одного из пионеров рэп-направления в России — Децла. Картину под названием «С закрытыми окнами» снял журналист Роман Супер, решивший рассказать правдивую историю о самом популярном рэпере начала 2000-х годов.

В киноленте вы не найдете сентиментальных рассказов про выдающегося отца-продюсера и его талантливого сына, пафосных кадров про рождение новой рэп-легенды или интересующих всех подробностей скандала с Бастой. Вместо этого создатели постараются раскрыть трагедию кумира миллениалов, которые зажигали под его трек «Вечеринка». Фильм составлен из архивных видео и интервью с людьми, которые знали его в разные моменты карьеры. Есть кадры с Александром Толмацким отцом Кирилла Толмацкого (прим. настоящее имя Децла), Тимати, Лигалайзом и Мастер Шеff’ом. Уже сейчас можно посмотреть трейлер к фильму, недавно выложенный в сеть.

Как возникла идея снять кино про Децла

Кирилл Толмацкий умер 3 февраля 2019 года от внезапной остановки сердца. После известия о трагедии Роман Супер принял решение снять документальный фильм об артисте. Журналист хотел сделать картину, которая бы полностью соответствовала реальности без давления со стороны семьи Децла, рейтинговых масс-медиа или влиятельных фигур шоу-бизнеса. Для этого нужна была финансовая независимость, и Роман обратился за помощью к зрителям, объявив краудфандинговую кампанию, чтобы собрать 50 тысяч долларов для реализации идеи.

Говорят, сын Кирилла, Тони, был против съемок, а вот отец рэпера положительно отнесся к идее фильма и даже принял в нем участие, дав несколько интервью автору картины.

Название киноленты «С закрытыми окнами» подсказал близкий друг Децла, художник Олег Кулик. Он рассказал, что последние годы семья музыканта жила за плотно закрытыми жалюзи днем и ночью. Роман Супер посчитал, что это лучшее название для фильма, который наконец приподнимет завесу над другой, закрытой стороной жизни Кирилла Толмацкого, известного всем под псевдонимом Децл.