Что такое худи

2 февраля 2018


Как не путать худи с ее родственниками ?


Тебе нравятся худи? У тебя уже есть? Или ты пока только въезжаешь и хочешь завести себе худи? Главное — не ошибиться: новички в мире моды часто путают худи с «братьями» свитшотом и лонгсливом, а то и с анораком.


Худи — это толстовка из плотного x/б трикотажа или флисовая. Главные признаки худи — это:


  1. Капюшон как у популярной у вояк, туристов, альпинистов, охотников, рыболовов и прочих друзей природы эскимосской курточки анорак. Капюшон худи может стягиваться шнурком. А может и нет. Может быть продолжением воротника-стойки, как у анорака, а может и не быть.
  1. Карман на животе, почему у худи есть прикольное прозвище «кенгуру».


Худи может иметь молнию спереди или обходиться без нее, но чаще всего надевается через голову (как и анорак, не имеющий впереди застежек). Но главное отличие худи от анорака одно: худи — не куртка! Анорак — куртка-ветровка.




У свитшота нет и не было никакого капюшона, он вообще появился из-за того, что в 1920-е один парнишка совершенно упарился, играя в футбол в шерстяной форме. Ему повезло — его папаша Бенджамин Рассел был хозяином фабрики по производству хлопкового нижнего белья. Прислушавшись к жалобам сына, он внедрил в производство прообраз нынешних свитшотов как тренировочной одежды для футболистов. Сами прикиньте, зачем футболисту капюшон? Чтоб противникам было удобнее за него хватать и тормозить ретивого игрока?

Карманов (ни на пузе, ни еще где) и застежек на свитшоте тоже не имеется.

А лонгслив вообще не относится к теплой одежде — это просто-напросто футболка с длинным рукавом.


Какого рода слово «худи»?




Как правильно произносить? Худи — это «он», «она» или «оно»?

Нам отвечает эксперт: сайт грамота.ру. И говорит, что «худи» — «она», как «кофта» и «толстовка».


История худи




Все самое новое, хайповое и классное — это хорошо забытое и вовремя вспомненное старое, ребята.


Худи — хайповая одежда и для спорта, и для путешествий, и для ежедневного ношения в городе. Разнообразие моделей поражает — однотонные, разноцветные, камуфляжные, с логотипами брендов, принтами. Худи триумфально появляется на подиумах — и бродит по городским улицам, потому что это удобнейшая штука, в ней каждый чувствует себя комфортно! И парень, еще не накачавший серьезных бицепсов, и девочка с не очень модельной фигуркой могут носить худи оверсайз и чувствовать себя модными и привлекательными!


Кажется, такую универсальную вещь придумали современные модельеры? Как бы не так!


Во-первых, эта одежка пришла в массы из культуры хип-хопа (да-да, черным парнишкам, некоторые из них заодно с хип-хопом были слегка гангстерами) очень нравилась эта удобная одежда, не сковывающая движений и частично скрывающая внешность благодаря капюшону. А во-вторых, в 1976 году по американским киноэкранам пробежал своей боксерской пробежкой некто Рокки Бальбоа, он же Сильвестр Сталлоне, вмиг ставший популярнейшим киногероем. В серой спортивной худи. Школьники возмечтали об одежде, как у Рокки.



Посмотрите на модные бренды нашего хайп-рума. Это действительно клевые, хайповые производители худи. Думаете, все они начали производить их вчера?


Главный «пенсионер», никак не желающий уйти на пенсию, наоборот, ведущий активный и спортивный образ жизни — Champion. Можете представить, что он существует с… 1919 года?! Да, именно он породил толстовки с капюшонами!


Американский Stussy молодым брендом не назовешь, ему уже три десятка лет.



Thrasher придумали в 1981 году три скейтбордиста из Сан-Франциско.


Японский Bape, основанный токийским диджеем Ниго, существует с 1993.


Первый магазин Supreme открылся в Нью-Йорке в апреле 1994 года — для скейтеров, хип-хоперов и прочего активного и заводного молодняка.



Британский Palace появился относительно недавно — в 2009. Off White еще моложе — с 2014. В этом же году депрессивный беглец из Stussy Ник Лерк породил бренд ASSC (аббревиатура Anti Social Social Club.


С чем носить худи?




Если худи приобретен с целью заниматься в нем спортом — то вопросов нет, спортивные штаны или шорты и кроссовки или кеды. Но если ты любишь худи настолько, что хочешь создать с его помощью хайповый городской лук, то забудь о таком сплошь спортивном наряде! Спортивное — спорту. Стрит-стайл требует, чтоб, кроме худи, на тебе была еще только одна вещь спортивного стиля, и желательно не штаны, а обувь. То есть если хочешь надеть худи и кроссовки — никаких спортивных порток, надевай джинсы или бриджи! Девочки могут надеть даже леггинсы. Вот это будет уже неплохая заявка на стильный городской лук.


Также дополнить худи может спортивная бейсболка или бандана, но опять же — штаны при этом надеваешь не спорт-стайл.




И еще запомни: с вещами классического стиля худи не «играет», или играет в очень сомнительные игры. Худи — уличный, свободный, неклассический — точнее, даже антиклассический стиль!


Если ты — хайповый парень, то смело надевай худи с джинсами (со скинни — очень неплохо), брюками-трубами, бриджами, кожаными или модными в этом году камуфляжными портками — и обувай любимые тяжелые ботинки! И будешь в тренде.



Если ты — хайповая юная леди, то можешь носить свою худи с джинсами (зауженные скинни и высокий каблук — отлично для города, будешь в тренде!), леггинсами, кожаными брюками. Если не видишь себя без юбки — не беда, худи прекрасно можно носить и с юбочкой! Но не вздумай надеть под худи юбку макси или даже миди — будешь походить на нечто бесформенно-мешковатое. Идеальная юбка под худи начинается от середины бедра и выше!


Обувь — кроссы/кеды с джинсами, с другими брюками и юбкой — ботфорты, уже упомянутые туфельки на каблуке или ботинки с гетрами. Для эксцентричных девчонок — худи с ушками. А еще мы не можем не сообщить тебе, что существуют платья-худи, пальто-худи и просто худи с меховой подкладкой (их можно носить в осеннюю непогоду или холодной весной вместо курточки или парки) — и даже худи для пляжа! Ну, понятно, этот вариант не трикотажный и может дополнительно использоваться в качестве удобной домашней одежды.

chto_takoe_hoodie_hype_ua