Что такое ЭЩКЕРЕ?

1 декабря 2017

В вашей компании друзей есть какие-нибудь слова, которые понятны будут только вам? И это абсолютно нормально, когда между людьми есть некоторые вещи, которые ясны только им и никому другому. Тоже самое произошло с интересным словом «Эщкере», которое уже успело всех заразить своей необычностью. Итак, откуда же взялось необычное сочетание букв? Почему оно стало настолько популярным среди молодежи?


Происхождение загадочного «Эщкере»


Вы знаете репера по имени Lil Pump? Кажется, вам пора расширить кругозор и немного почитать о нем, ведь именно этот мужчина создал сленговое выражение ЭЩКЕРЕ. На своих концертах, Lil Pump очень часто поднимал руки вверх, показывая своим поклонникам движения, которые нужно повторять за ним, и говорил «Let’s get it». Со временем фраза начала проговариваться очень быстро, превратившись в «Esketit». Самое интересное то, что вторая форма выражения действительно звучит как ЭЩКЕРЕ, если его повторять без остановки несколько раз в очень быстром темпе. Как же тогда фраза дошла до нас? Есть такой репер с ником Face. Он-то как раз и обозначил во всеуслышание ЭЩКЕРЕ, после чего с его концерта посыпалось огромное количество фотографий с подписанными словами, мемов и даже замиксованных комиксов. Не поверите, но в честь ЭЩКЕРЕ Face даже впустил клип, который вряд ли будет по душе ценителям прекрасного. Но если вам плевать на красоту мира без сленгов, а любопытства все больше, то скорее включайте youtube, чтобы воочию увидеть и услышать ЭЩКЕРЕ из уст русскоязычного репера.


Какой смысл?


Сегодняшняя суть молодежного мира, следующая: то, что не имеет смысла – модно. Как раз это произошло с выражением ЭЩКЕРЕ, что в перевода означает «Давай-ка замутим что-нибудь классное!». Но так как для народа важнее хайпануть, посмеяться, побалдеть и покричать, то сленговое сочетание превратилось в обычную кричалку. На тему ЭЩКЕРЕ начали выпускаться картинки, мемы, странные гифки, видео и многое другое. Куда ни оглянись – везде слышна фраза, а первоначальный смысл, к сожалению, утратился. Где можно краем уха ухватить ЭЩКЕРЕ?


1. Вы в курсе, что в старых фильмах очень часто можно встретить во время диалога такое выражение, как «Let’s get it». И если все это прокрутить на очень быстрой скорости, то получится как раз-таки наше ЭЩКЕРЕ. Получается, что даже актеры, которые играют на камеру, произнося, казалось бы, обычную фразу – в теме вместе с нами. Забавно получается, да?


2. Частенько вы можете услышать выражение в песнях. Правда, там оно произносится не так быстро и вполне понятно. Странное ЭЩКЕРЕ выглядит вполне адекватно и слышится как let’s get it. RAP и R’n’b – пожалуй, единственные течения, где можно услышать сленговое выражение, такое непонятное, трудно разбираемое и приедающееся.


3. Ну и, конечно же, на улице от молодежи, которая любо уж очень хорошо «приняла на грудь», крича ЭЩКЕРЕ повсюду и считая, что это нереально круто, и от ребят, которые просто в теме. От тех, кто в уличной одежде, кто катается на скейте, и кто разбирается в хайповых фишках тоже можно часто услышать данное выражение.


Наверное, обычному человеку этого не понять, так как мы не из того поколения, да и моды придерживаемся абсолютно другой. Но если уж сейчас эра интернета, то мы с вами, друзья, просто обязаны разбираться в хайповых вещах и сленге. Надо с годами молодеть, а не убиваться по тому, что нам так много лет - мол, стареем. Помните, что чем мы лучше начнем разбираться в сленге молодых, тем будет лучше же для нас. Как говорится, мы же люди грамотные и позволить себе отставать от других просто нельзя!







eshkere_hype_ua