Что модно для мальчиков летом 2018

31 января 2018



Что же предложат дизайнеры мальчикам на лето 2018 года?


Разумеется, к мальчишеской одежде предъявляются совершенно иные требования — она и визуально все же отличается от девичьей, и в массе должна быть более функциональной и свободной. Конечно, девочек с активным характером не меньше, чем мальчиков с флегматичным, но все же девочке куда проще носить дорогую дизайнерскую вещь так, чтоб она к вечеру не превратилась в нечто совершенно неузнаваемое…


Каковы же главные тренды для мальчишек будущим летом? Кое-какие прогнозы уже существуют.


Главной тенденцией мировых брендов станет создание образов для детей по образцу взрослых моделей — чисто детские принты с героями мультиков будут неактуальны, в моде — более изысканные узоры и орнаменты (геометрические, растительные).


Family style




Так называемый «семейный» стиль наиболее близко подходит к упомянутому тренду: если мама и дочь, одетые в одинаковые летние платьица, смотрятся очень мило, то почему папа и сын в аналогичных футболках, летних сорочках с коротким рукавом и широких брюках свободного кроя или шортах-карго ( и то и другое — в тренде для взрослых мужчин в новом сезоне) будут смотреться хуже?


Джинсы на лето также можно подобрать в стиле «папа-сын».


Для «выходов в свет» пригодится костюм классического стиля, можно опять же «такой же, как у папы» - классические варианты с укороченными штанами отлично смотрятся даже на малышах.


Обратите внимание: в моде будут бархатные и вельветовые фактуры и кожа. Бархатный классический костюмчик — и ваш мальчик самый интересный джентльмен на детском празднике. Цвета — чернильный, серый, синий. А кожаный жилет — отдельно или снова такой же, как у отца — отличное дополнение к летней одежде на случай вечерней прохлады.


Милитари




Наверное, нет мальчишки, который был бы абсолютно равнодушен к военному стилю!


Камуфляж давно перестал быть одеждой исключительно для походов, пейнтбола и занятий в местных военизированных клубах. Дизайнеры оценили своеобразную элегантность расцветки, легкость, функциональность и отличную сочетаемость камуфляжной одежды с другими предметами гардероба, и «камуфло» стало все чаще прогуливаться по подиумам. Летом 2018 милитари будет в тренде, нравится это чувствительным мамам или нет! К тому же, камуфляж, что совершенно неудивительно, отлично подходит для активного семейного отдыха, и если вы планируете не лежать весь отдых на пляже, а путешествовать с ребенком, показывая ему достопримечательности нашего прекрасного мира, камуфляж придется очень кстати.


Футболка, штаны, жилетка, бандана, бейсболка такой расцветки прекрасно сидят на любом пацане — от двухлетки до тинэйджера. Главное — не одевать вашего мальчика во все это сразу. Модный лук стоит продумать, сочетая камуфляж с другими предметами одежды, модными в этом сезоне. Например, такие штаны великолепно сочетаются с футболками с анималистическими или абстрактно-геометричными принтами, надписями, широкими полосками, но избегайте «верха» с мелким узором, у вас мужественный парень, а не Курочка-Ряба!

И обратите внимание: дизайнеры придумали разноцветные варианты камуфляжа — то есть узор остается, но цвета могут быть совершенно неподходящими для маскировки. Розовое с ярко-салатовым — это, конечно, слишком, но более приятные глазу варианты могут оказаться приемлемыми.


Street style



Уличный стиль еще более давний гость подиумов, но помним специфику возраста: мальчикам до достижения подросткового возраста (который у всех приходит по-разному и в разных формах) уличная одежда нужна не томно дефилировать по тротуару, а для всех возможных развлечений на свежем воздухе! В ней ребенку должно быть удобно играть, бегать и прыгать, поэтому никаких скинни и зауженных сорочек и пиджаков! Брюки и шорты (карго, бермуды) должны быть широкими и легкими (допустимы любая клетка, растительный орнамент), сорочки и футболки — свободными. Обувь — самые разнообразные кеды, слипоны и сандалии. Допустимы элементы спортивного стиля в сочетании с другими предметами гардероба.


Обратите внимание на коллекцию «Весна-лето 2018» отечественной компании Gulliver – на этот раз там подобрались замечательные луки для теплой погоды на мальчиков как 2-6, так и 7-10 и 11-15 лет с очень гармоничными цветовыми решениями.


Впрочем, старшие подростки обычно сами выбирают себе стиль уличной одежды, и не пугайтесь, если вашему парню придется по душе что-нибудь необычное. Например, Vetements, эти коллекции безумно нравятся креативным старшим тинейджерам. Это не ужасно, а ужасно модно!


Спорт-шик




То, что в тренде у взрослых мужчин — то в этом сезоне идеально для мальчиков. А это — красивые спортивные костюмы и их элементы в сочетании с предметами одежды других стилей.


Кое-что о цветах...




Если вы хотите следовать моде и приучить к этому своего ребенка, придется часто снимать с глаз шторы… Яркие желтый и зеленый, воздушно-голубой и даже нежно-розовый в этом летнем сезоне — мужские цвета! А царствует в мужских линейках — красный, судя по мужским коллекциям от Dior, Prada, Versace и Alexander McQueen. Так что имейте в виду — мальчишеским может быть даже розовый принт!


Очень моден темно-коричневый цвет. Для не очень аккуратных пацанов, любящих возиться с водой, песком и всем, что быстро пачкает одежду — идеально!

Графитовый цвет — также очень в тренде и тоже является немарким.

Появился новый цвет, названный «цветом замши» - сочетание белых, графитовых и горчичных оттенков. Смотрится очень стильно и подойдет для вещей «на выход».


А если у вашего мальчика русые волосы и карие глаза — самый чудесный модный цвет для него — карамельный ирис, который идеально сочетается с модными в этом сезоне замшей и вельветом. Ветровка на случай прохладного вечера или шорты из этих материалов будут идеальны с сорочкой цвета карамельного ириса — это смотрится и нарядно, и не вызывающе.

chto_modno_dlya_malchikov_hype_ua