Кто такой Млечный

19 марта 2018

Настоящее имя рэпера Млечного — Иван Бреднев, родился в Москве 23 мая 1994 года. В основном он известен не кучей альбомов, а длинным списком баттлов. Характер у Ивана явно боевой, ему близок соревновательный дух, нравится участвовать в поединках (и выигрывать, конечно). Его биография вполне объясняет эту особенность его натуры.


Спортивное детство




Ваня рос в настоящей спортивной семье. Его отец, Михаил Викторович — живое воплощение подлинного спортивного духа: занимается спортом всю жизнь, несмотря на последствия ДЦП. Он дважды выигрывал московский чемпионат (пауэрлифтинг), привез золотую медаль с Паралимпийских игр в Сиднее (играл в российской футбольной сборной), участвовал в эстафете Олимпийского огня в родном городе, до сих пор на тренерской работе и занимается популяризацией спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями в Подмосковье. Мама Вани — врач в красногорском ФК «Зоркий», и Ваня, будучи еще школьником, все свободное время проводил на работе у мамы.


Там он наблюдал за игрой старших ребят, счастьем было, если удавалось немножко поиграть с ними. Да и хотелось быть похожим на отца. Конечно, Ваня и сам записался в «родной» футбольный клуб. Он говорит, что в общем посвятил ему 12 лет жизни. Конечно, ему хотелось играть на профессиональном уровне — об этом мечтают все пацаны-футболисты, но в его жизни появилось другое увлечение, куда более сильное — рэп.


Рэп + футбол



Нельзя сказать, что до хип-хопа Иван не увлекался музыкой — ему нравились рок и ска-панк, вообще альтернативные направления. Когда ему было 17, как-то стихийно в его жизни возник рэп. Вместе с друзьями, тоже увлекшимися хип-хопом, он ездил на разные тусовки и концерты, пробовал сочинять свое, его компания даже считала себя весьма перспективными рэперами… Но, как он полагает сейчас, это была подростковая самоуверенность. Пришлось повзрослеть, чтобы действительно хорошо делать рэп.


Но детская влюбленность в футбол никуда не ушла — он даже сочинял композиции о команде «Спартак», что-то вроде футбольных гимнов — это его любимая команда, его глаза горели, когда он наблюдал за ее игрой, а любимым игроком у него был Андрей Тихонов.


И до сих пор в его текстах, бывает, упоминается футбол.


Кроме того, Млечный состоит в любительском футбольном клубе «Чемпионат», где раз в неделю играет в центральной линии. Ему нравятся оборона и распасовка, он — ценитель интеллектуального футбола. Он очень тепло говорит о коллективе в клубе, утверждает, что там принято «биться друг за друга», и считает, что играть в такой команде — серьезная ответственность.


Баттлер




Каждому рэперу свое: кто-то заморачивается на частом выпуске треков, кто-то — клипов, а Млечный — любитель баттлов. Для него это полнейший аналог спорта: море эмоций, зрители, противники, азарт… И он просто любит саму атмосферу состязания, когда делаешь то, что у тебя хорошо получается, и стараешься сделать это лучше другого.


Впервые он заявился на московское Slovo в октябре 2014 года, и вышел на баттл-площадку в 2015. Тогда псевдоним у Ивана писался чуть сложнее — Mlechn1One, а его соперником стал рэпер из Тулы — H1MARU. Млечный одержал уверенную победу, а уже в мае того же года выступил против Teeraps в полуфинале «Слова» и тоже победил.


А затем, возможно, расслабился, окрыленный победами — и потерпел три поражения подряд: дважды его сделал Тесла, один раз — Пиэм. Вот такой бурный выдался 2015 год.


В последующие годы ему тоже случится проигрывать — но такова уж спортивная фортуна, особенно если участвуешь во всех баттлах, в каких можешь.


Млечный — весьма заметный участник баттлов: флоу на бешеной скорости, жесткие панчи, задорные шутки. Недостаток у него лишь один: он регулярно забывает текст. Пожалуй, это больше всего мешает ему выигрывать.


Скандальный год




По баттлам 2016 год вышел 50/ 50 — Млечный справился с Narek`ом и Walkie, но уступил Букеру Д. Фреду и Галату. Но бойцовский характер Ивана в этом году проявился в полной мере.


15 апреля, в ходе Slovo Msk, возле клуба «Алиби» состоялась потасовка между Млечным и видеоблогером Кириллом Зыряновым (известным как VJLink или Top Gamer in The WORLD). Официальная версия — блогер вел себя некорректно, доматываясь возле людей у клуба, и Млечный вступился за какого-то приятеля. На имеющемся видео мало что понятно: нет ни начала, ни завершения конфликта. Видно, что уже Ваня пытается словесно зацепить Кирилла, но потасовку начинает последний — он сильно пихает Ивана в грудь, это начало драки. Мнения о победителе, понятно, расходятся — каждый из драчунов считает таковым себя.


В этом же году потихоньку набирал обороты конфликт Млечного с питерцем Галатом. Они перебрасывались колкостями, затем Галат задиссил Ивана, упрекая его в том, что он стал рэпером потому, что это популярно, а вот сам Галат — прямо-таки живая легенда еще с питерского «***кса». Кстати, Галат еще и один из первых участников Versus — вместе с мифической личностью «мамой Галата». Личность к реальной маме Галата отношения не имеет — это персонаж диссов его соперников, упоминавшийся слишком часто и ставший мемом.


В октябре Млечный и Галат наконец сошлись в баттле. Иван проиграл.


2017: Канделаки и первый альбом




Зимой, весной и летом 2017 Млечный по-прежнему баттлит — с переменным успехом — а в октябре общается в твиттере с Тиной Канделаки. Общение полно взаимных подколок и завершается тем, что Иван вызывает Тину на баттл. И она не возражает, заметив, что уж она-то не забывает текст. Но Ресторатор отказал Ивану в организации этого баттла. Позже стало известно, что Рестор обескуражен именно забывчивостью Млечного на тексты…


В ноябре Иван представляет свой первый EP — «Бумеранг», в альбоме 7 треков (это не все, что есть у Млечного). Над музыкой работали сразу несколько известных битмейкеров. На взгляд поклонников Млечного, первый опыт вполне удался.


Млечний сегодня



Кажется, герой баттлов все же решил подумать о сольном творчестве более серьезно.


18 февраля 2018 в московском клубе «Город» прошел концерт Ивана — презентация нового альбома «Charlotte». В ВК был устроен розыгрыш VIP-билетов, будущее событие активно форсилось, буквально отсчитывались дни, оставшиеся до концерта — уже по этому можно судить, как важно для Млечного было это событие. Да и альбом неплох. Будем надеяться, что Млечный не ограничится парой EP.


Понравилась статья? Поделись ею в социальных сетях и получи скидку 10% в нашем магазине хайпового шмота HYPE ROOM!


kto_takoy_mlechniy_hype_ua